您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】平远县拘留所成功处置一名实施自伤的的被拘留人员
发布日期:Mon Sep 11 15:09:31 CST 2017     作者:张香桂    浏览次数:96
 

平远县拘留所通过落实安全工作制度,加强教育感化、亲情规劝等措施,成功处置一名实施自伤的被拘留人员,维护了拘所安全稳定。

近日,被拘留人员姚某辉(男,19岁,平远大柘镇人)因第二次吸毒被公安机关处行政拘留13日。在关押期间,拘留所民警发现姚某辉情绪激动,用拳头猛砸拘室窗户玻璃,并将两块玻璃打碎,造成其右手多处划伤流血不止,但他仍未停下来,继续用头撞击墙壁,情绪十分激动,随时都有生命危险。拘留所民警迅速对其进行保护性约束,并将他迅速送往医院包扎治疗。

姚某辉经治疗回所后,拘留所姚某辉列为重大风险人员,进行严密监控,并多次派民警与姚某辉进行心理疏导和教育。最终,在民警耐心的疏导下,姚某辉情绪逐渐平稳,并认识到自己的错误。今天姚某辉出所的时候一再向管教民警致谢,表示以后一定戒清毒瘾,重新做人。