您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
学生交通出行安全不容忽视
18岁准大学生骑摩托为爷爷抓药途中出意外身亡
发布日期:Wed Sep 06 10:30:14 CST 2017     作者:陈佳宇 石崇 综合报道    浏览次数:492

 

    学生驾驶摩托车途中意外身亡


    近日,五华县河东镇排岭桥路段发生一起交通事故,一辆货车因避让行人导致车辆甩尾,与相对方向一辆二轮摩托车发生碰撞,导致摩托车驾驶者不幸身亡。令人揪心的是,摩托车驾驶员是一名刚考上大学的学生。


  据警方初步调查,事发时,这部货车因避让公路上行人时致车辆甩尾,与相对方向的二轮摩托车碰撞,造成摩托车驾驶人陈某颖当场死亡、行人冯某香受伤的交通事故。


    令人感到惋惜的是,死者陈某颖今年18岁,刚高中毕业考上大学。事发时,他骑着摩托车到离家十多公里的圩镇给爷爷买药。


    年轻生命消逝让人痛心


  突如其来的悲剧让陈某颖一家陷入了无限的悲痛中。事发后,陈某颖的父亲在朋友圈中无比沉痛地写到:“这一纸录取通知书是你给我的骄傲,可是你没有坚持下去,记住了,这笔债你下辈子还是要还我的”。原来,陈某颖今年刚刚考上东莞理工学院。谁也没想到,陈某颖会在开学前夕发生这样的意外。


  陈某颖的叔叔称,陈某颖从小由爷爷奶奶带大,父母长期在外务工。平日里,陈某颖非常懂事孝顺。近两年来,爷爷身体不好,他又是家中老大,便主动承担起家里的大小事务,这次骑摩托车外出是打算到离家十多公里的圩镇上给爷爷买药。如此鲜活年轻的生命就这样消逝了,实在是令人痛心。


    学生交通出行安全问题需重视


    每年假期,总有一些学生因驾驶机动车出意外的事引起我们重视。在一些较偏远的农村,学生未成年驾驶摩托车、无证驾驶摩托车、骑乘摩托车不戴安全头盔等现象还是比较普遍。而根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车驾驶员必须年满18周岁,经过培训和考核领取驾驶执照后方准驾车。在此提醒广大青少年,为了保护自身的生命安全与权益,请广大青少年遵守交通法规、文明出行,切勿无证驾驶!