您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警营摄影
全市公安系统篮球赛圆满收官,副市长、市公安局局长陈俊钦为冠军代表队颁奖
发布日期:Thu Aug 24 10:19:52 CST 2017     作者:何志林 曾翔翔    浏览次数:84
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全市公安系统篮球比赛自6月26日开赛以来,16支参赛队伍分别在梅县、平远、丰顺、大埔四个赛区进行,经过36场角逐,终于迎来了决赛争夺。8月17日下午,决赛在市供电局篮球场举行,由兴宁市公安局对阵市森林公安分局。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦率领在家局领导、市局各部门主要负责同志和各县(市、区)公安(分)局局长、政委到赛场鼓劲,并为获奖代表队颁奖。  


    冠亚军决赛之前,进行了一场由市局局领导与各县(市、区)公安局局长、政委的表演赛,比赛开始后,双方队员迅速进入了状态,三分球、三步上篮、勾手等绝活不断上演,双方队员配合默契,展现出了良好的精神风貌和团队协作精神,起到了良好的先锋模范作用,为大家奉献一出精彩的表演赛,充分展示了市、县公安机关领导的精神风貌。  


    随后,冠亚军决赛开始,由兴宁市公安局对阵森林公安分局。比赛一开始,两队就你来我往、互不相让,展开了激烈拼抢,比分交替上升,呈现胶着状态,双方每一次抢断、每一次进攻、每一次得分都殊为不易,紧紧牵动着场边观众的心弦。随着比赛的深入,兴宁市公安局取得领先并逐渐将比分拉开。比赛过程高潮迭起,两队队员为观众们献上了一出高水准的篮球赛。随着终场哨声的响起,两队最终比分为62:47,兴宁市公安局以15分的优势胜出。  


    赛后,陈俊钦与市林业局党委书记、局长蓝汕兴,市供电局局长郑宇,市供电局党委书记丘浪文等同志一道为取得前八名的参赛队伍颁奖。第一名为兴宁市公安局,第二名为市森林公安分局,第三为梅江公安分局,四至八名依次是:大埔县公安局、特警支队、消防支队、交警支队、丰顺县公安局。  


    随后,陈俊钦在活动闭幕式上致辞,他指出,此次篮球比赛的举办,是市公安局党委落实“暖警爱警大举措”的其中一项重要内容,不仅体现了市局党委对丰富民警业余文体生活的关心,也是对全市公安系统文体素质、精神面貌的一次全面检验和展示。比赛中,各参赛队伍充分展现了梅州公安系统的良好精神风貌,遵守赛会纪律、敢于拼搏,勇于进取,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,活跃了警营文化,提升了队伍的凝聚力。希望全市公安系统的广大民警、职工、武警官兵把这次比赛中表现出来的顽强拼搏、团结协作、奋勇争先的体育精神融入到今后的本职工作中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、全力以赴做好各项公安工作,努力完成今年各项目标任务,更好地维护社会平安稳定,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。