您现在的位置: 警务资讯 >> 警营内外 >> 警察文苑
警徽荣耀|不忘初心 砥砺前行(一)
发布日期:Tue Mar 21 08:58:52 CST 2017     作者:文/石崇  陈佳宇  图/邹圳    浏览次数:264

 


顾粤海
    我叫顾粤海,是市公安局巡警支队的支队长,工作了44年,今年10月退休了。从事多年的公安工作,我觉得巡警就应该在路上,在大街小巷穿梭。今年春节,我在巡防点,像往年一样坚守岗位、巡逻执勤。谁都希望与亲人一起过年,但作为警察,越是特殊的日子,越要担负起保平安的责任。我们在,老百姓心里就踏实了!
   

 

黄向红
  我是交警支队直属大队江南中队的协警黄向红。工作岗位就像自己的第二个家,我非常珍惜、爱护这份公安交通管理工作。虽然路面执勤的工作很平凡,但每当看到道路畅通了、交通隐患排除了,群众出行安全了,心里就有一种成就感!
   

 

包婷婷
  我是梅江分局西阳派出所的窗口民警包婷婷, 4年多的社区警务工作中,接触最多的是前来办证的群众。每当看到群众因证件不齐来回奔跑,心中就很不是滋味。所以,后来每次我都为他们准备好提示小纸条,将需准备的资料写在上面,让他们一次性备齐资料,免去奔波之苦。作为窗口民警,我希望成为群众贴心人!

 


朱文辉
  我是朱文辉,是梅县区公安分局刑侦大队从事痕迹检验的技术员。痕迹鉴定,对大多数人而言,是个陌生的名词。这些看似魔术般的工作,却是众多鉴定人员付出辛勤汗水的结果。我喜欢动手实践、乐于观察生活,希望通过不断搜索新的方法,为更出色完成工作提供便利。

 


张伟荣
  我是兴宁市公安局刑侦大队的张伟荣,在刑侦一线工作了13年了。破案就像解谜团,不知道嫌疑人会怎样出题,有时候仅用几台电脑和一堆卷宗,也要寻找出嫌疑人的蛛丝马迹。有时候,为了侦破案件可能要几代刑侦人奋斗十年,也可能要走访调查数万人,但再苦再累,我也要把1%的可能变成100%!

 


陈伟恒
  我是五华县华城派出所的民警陈伟恒。在去年12月,一次抓捕毒贩的行动中,嫌疑人夺路逃跑,为了尽快将他抓获,我跳下了4米高的路坎,虽然受了伤,但高兴的是,嫌疑人被成功抓获了。回想起来不可思议,在那种紧急的情况下,根本没有时间考量是否会有危险,心中只想抓到嫌疑人,因为这是警察的职责。