您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 兴宁
【兴宁】自建房内暗藏赌档被一锅端
发布日期:Mon Mar 20 17:49:21 CST 2017     作者:兴公宣    浏览次数:224
    自建房内藏赌档,民警将其一锅端。3月15日,兴宁市公安局罗岗、郊区、大坪派出所会同治安大队在兴宁市大坪镇大福村一自建房内抓获以“划胡豆”方式赌博的张某亮、彭某维等24人,缴获赌资10万多元,赌具一批。


    日前,罗岗派出所民警在工作中获得线索:位于大坪镇圩镇后面的大福村有人聚众赌博。罗岗派出所立即会同大坪派出所民警前往侦查,在上述举报点进行连续蹲守,发现陆续有车辆和人员进出一住建房。为摸清里面具体情况,民警决定伪装赌民进去探个究竟,但还没有靠近,就被守候在街口的男子询问拦截,民警根据经验判断里面肯定暗藏赌档。

    
    为将该赌档一网打尽,罗岗、郊区、大坪派出所会同治安大队民警成立联合行动组,对周边的地形作了详尽分析,并对出入的车辆进行登记,逐步掌握该赌档的活动规律。3月15日下午,通过精密部署,展开统一收网行动。他们将全部警力分成四组,一组守候在该房子街口的左边,另一组伏击在该房子街口的右边,一组负责控制门口“哨岗”,还有一组守候在该房子的后门。“行动!”随着指挥员的一声令下,14名民警快速行动,在该住建房内共查获涉嫌赌博的违法犯罪人员24名,缴获赌资十万多元及赌博工具一批。


    经审讯,涉嫌聚众赌博的犯罪嫌疑人彭某维如实供述了其伙同张某亮、张某庆、罗某龙等人在黄某连家中开设赌档,以“划胡豆”的方式聚集附近乡镇和外来村民进行赌博,并从中抽水获利约6万多元的犯罪事实。其他涉赌嫌疑人罗某新、周某英等20人如实陈述了以“划胡豆”参与赌博的违法行为。


    目前,涉嫌聚众赌博的犯罪嫌疑人彭某维、张某亮、张某庆、罗某龙等4人被公安机关依法刑事拘留,罗某新、周某英等20人参赌人员被公安机关依法行政拘留。 (兴公宣)