您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 蕉岭
蕉岭县局开展交巡合成作战行动
发布日期:Mon Mar 20 15:55:02 CST 2017     作者:魏伟锋、吴春伟    浏览次数:184
    为进一步巩固蕉岭县社会治安持续稳定和道路交通安全形势,最大限度消除交通安全隐患,根据市公安局《全市道路交通秩序集中整治行动方案》的通知要求,蕉岭县局于3月19日晚在蕉城城区范围内,开展由交警大队和巡警大队合成作战的道路交通整治行动。


    根据副县长、局党委书记、局长张茂欣的调研指示精神,在巩固前期巡防战训成果的基础上,积极探索实践该局交巡联勤、合成作战警务模式,坚持巡逻防范、交通管理同步抓,创新“交巡合成作战”新型警务机制,严查、严管、严控城区的道路交通秩序和治安秩序。当晚的统一行动,由党委委员、交警大队长曾艳贞任总指挥,组织巡警、交警多名警力在蕉城府前街红绿灯路口、恒塔大道红绿灯路口等地设置执勤点,执勤警员配备执法记录仪、酒精检测仪、夜间查车反光牌等装备,理性文明、规范执法,形成了强大的整治声势,取得了显著效果。


    此次行动共出动警力36人,暂扣二轮摩托车45辆,三轮摩托车1辆,未带证件、超员等小车5辆;查处涉嫌酒后驾驶1人。