您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 蕉岭
重温红色历史  弘扬坚真精神
——蕉岭县局组织女警参观女红军纪念馆活动
发布日期:Mon Mar 20 15:54:21 CST 2017     作者:饶苑琼    浏览次数:1340
    为增强女民警和女职工的爱党、爱国革命理想信念,深入推进“两学一做”和“党风廉政建设”教育学习活动,激发工作热情,3月18日,蕉岭县局组织全体女民警、女职工前往丰顺县女红军李坚真纪念馆参观学习,重温党史,接受爱国主义和廉洁文化教育。


    活动当天,大家怀着无比崇敬的心情走进女红军李坚真纪念馆,步步跟随讲解员指引,仔细观看展览,认真听取讲解。坚真纪念馆生平事迹展厅,展示了李坚真大姐在不同革命时期的图片、照片和文字材料,真实再现了坚真大姐革命的一生,战斗的一生,光辉的一生。坚真大姐为革命抛头颅洒热血的奉献精神,让所有人感动、钦佩并铭刻在心。坚真廉洁操行馆内,一幅幅珍贵照片、一件件实物,大家感受到革命先辈李坚真“行廉志洁、磊落光明”的精神风范,产生“弘扬坚真精神”的思想共鸣,对党中央加强党风廉政建设的重要性有了更加清晰、更加深刻的认识。


    通过此次活动,给女民警及女职工上了一堂生动的历史课,进行了一次深刻的思想教育和内心洗礼。全体受教女同胞们纷纷表示要认真学习和弘扬坚真大姐爱国爱党和清正廉洁的崇高精神。在今后的工作中,以坚真大姐为榜样,为公安事业奉献青春的信心和决心,做时代女性的先锋,在公安工作中绽放女警风采。