您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 五华
五华:不忘初心砥砺前行  凝心聚力守护平安
发布日期:Mon Mar 20 09:27:49 CST 2017     作者:原创    浏览次数:2235

 

 

 

 

 

 

 

      3月17日,五华县公安局召开2017年全县公安工作会议,会议紧紧围绕市局创新“六大机制”、打造“六个更加”的工作重点,要求全县公安机关要积极探索公安工作新机制,深化“平安五华”建设,努力为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。梅州市公安局党委副书记、常务副局长林伟青出席会议,并与该局领导班子成员为在2016年公安工作中成绩突出的先进集体和先进个人进行颁奖。会议由政委曾患鑫主持。

      会议通过收看视频汇报片回顾了2016年全年公安工作情况。2016年,五华县公安机关在市公安局党委和五华县委、县政府正确领导下,按照“抓班子,带队伍,促工作,保平安”的要求,以打造“平安五华,宜居长乐”为目标,扎实做好维护稳定、打击整治、防范管控、管理服务、基础建设、队伍建设等各项工作,积极服务县委县政府提出的 “一核两区三组团”发展新格局。2016年,五华县公安局实现了“飓风2016”专项打击行动考核全市第一名,再次卫冕冠军,实现了“三连冠”的历史性突破;“四项建设”工作考核全市第一名,谱写了新的篇章;社会治安防控体系建设考核全市第二名,实现了“创优争先”的预期目标;由省公安厅委托第三方机构调查中五华县群众安全感获评全省第一,有效推动了全县社会治安创新发展的新跨越。

      副县长、公安局长赖勤对2016年全县公安工作进行了总结并对2017年全县公安工作进行了部署。就如何做好2017年全县公安工作,赖勤同志提出了六点意见:一是着力增强政权意识,提升护稳定成效。以健全完善维稳反恐情报、打击、防范、应急“四位一体”的实战化体制建设为着力点,全力做好维护政治稳定工作;围绕“信访积案化解年”的工作重点,积极化解各类社会矛盾;以防止信息“渗透”、不良传播为重点,继续推进舆情研判分析和重大舆情快速反应机制,严密管控虚拟社会。二是着力深化打击整治,提升保平安成效。牢固树立主业意识,坚持以情报主导、合成作战、全链条打击为导向,扎实推进打击新机制建设,突出重点抓打击,多措并举抓追逃,健全机制抓禁毒,综合施策抓治理。三是着力构建防控体系,提升固管控成效。加强快速高效指挥体系建设,立足长远规划,进一步完善治安防控机制建设;统筹和整合各种社会资源,进一步推进基层群防群治建设。四是着力强化行政管理,提升促安全成效。以维护公共安全为目标,全面加强交通、消防、生产安全管理和重点场所、行业日常管理,强化实有人口管理,规范监所管理,严防各类安全事故的发生。五是着力规范执法服务,提升惠民生成效。紧紧围绕建设法治公安目标,全面推动执法规范化建设进程;精简办事程序,进一步提升窗口服务工作效率和质量。六是着力推进队伍建设,提升铸精兵成效。着力加强和改进常态化思想政治教育工作及业务培训工作,大力加强公安文化建设。深入开展创先争优活动,大力加强公安机关党风廉政和纪律作风建设,强化内部监督效能,大力推进从优待警工作。

      会上,林伟青同志对五华公安在警力少、任务重、困难大的现实面前,仍在“飓风2016”、“四项建设”、社会治安防控体系建设等考核工作中取得优异成绩给予了高度评价,并围绕今年公安工作重点提出了三点意见:一是要牢牢把握“稳中求进”工作总基调。要牢固树立“维稳是第一要务”的理念,进一步增强政治意识和忧患意识,全力抓好“保稳定、护安全、促和谐”各项工作的落实。二是要紧紧围绕“三个立足”工作总目标。即立足各项打击整治行动,始终保持高压严打态势;立足社会治安防控体系建设,健全完善街面巡逻防控网络;立足规范运行管理,深入开展各项安全隐患排查整治行动。三是要层层落实“过硬队伍”建设总要求。要严格按照市局党委“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的总体思路,全面推动公安队伍正规化、专业化、职业化建设迈上新台阶。

       五华县公安局党委班子成员、机关各部门及派出所主要负责人,各部门民警、职工、辅警代表在镜明堂主会场参加会议,基层所队民警通过视频在各部门分会场参加会议。(华公宣)