您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
酒醉冲动伤人   酒醒后悔不该 
二名男子寻衅滋事被刑事拘留
发布日期:Mon Mar 20 08:44:42 CST 2017     作者:佚名    浏览次数:133
    酒后与人发生言语冲突后本已离开,可却借着醉意一心想着教训对方,于是伙同他人一路尾随追上对方,待对方停车后持斧刀将其手筋砍断。3月16日,兴宁市公安局东街派出所经过4个小时的守候伏击,在商业城一店铺成功抓获涉嫌寻衅滋事的嫌疑人罗某坚,另1名涉案人员罗某迫于警方压力于17日前来公安机关投案自首,目前仍有一人在逃。


    3月15日凌晨3时,兴宁市公安局东街派出所接到事主彭先生报警称,其被三名不明身份的男子砍伤手臂。接警后,该所立即联合刑警大队展开立案侦查,根据事主的关系网进行排查,并走访周边群众和目击者,同时调阅案发地周边及沿线的视频监控。通过综合分析,锁定居住在城区的罗某、罗某坚有重大作案嫌疑。3月16日中午12时,办案民警经过4个多小时的伏击守候,在商业城一门店内将罗某坚控制抓获。翌日,另一作案嫌疑人罗某迫于警方压力前来公安机关投案自首。


    经审讯,罗某坚如实供认了其伙同罗某等人在一美甲店门口殴打一男子,并持斧刀将该男子手臂砍伤的犯罪事实。据罗某坚交待,他们与对方根本不认识,持刀砍伤对方纯粹就是因为之前与对方在车辆行驶过程中发生言语冲突,本来都已各自离开,可在酒精的作用下,一心想着一定要教训下对方,于是骑着摩托车一路尾随追上他,待对方停好车后,冲动地从后尾箱拿出斧刀将该男子手臂砍伤后离开。本以为对方伤势不重,直到看见出现在面前的警察,才得知彭某手筋被砍断,罗某坚对自己酒后的冲动行为深深后悔真不该如此意气用事。


    目前,事主正在梅州市黄塘医院医治。涉嫌寻衅滋事的嫌疑人罗某坚、罗某已被公安机关依法刑事拘留,另一名涉案人员在逃,追逃工作正在进行中。