您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
微信转走女友钱 躲得了女友躲不了法网
发布日期:Mon Mar 20 08:32:39 CST 2017     作者:李广锋    浏览次数:67
    趁女友熟睡之际,悄悄通过微信将12000元转至自己账户,然后逃之夭夭,没想到女朋友可以躲,但是最终却逃不脱法网。近日,梅县区警方根据前期掌握的情报线索,在梅县区华侨城一酒店内抓获一名涉嫌盗窃女友微信内钱财被深圳警方网上追逃的犯罪嫌疑人高某明。


    2016年12月5日,事主陈小姐向深圳南山区警方报警,称在2016年11月10日11时许,在深圳南山区南园村出租房内其男友高某文趁其睡觉拿其手机登陆其已绑定银行卡的微信,分四次将其微信内12000元人民币转至高某文微信账户。高某文因涉嫌盗窃被深圳警方网上追逃。近日,高某文从深圳回到梅州,梅州市公安局梅县区分局宝华派出所根据前期掌握的线索,3月17日凌晨,民警在梅县区华侨城某酒店房间将内高某文(男,28岁,广东省揭阳市普宁人)抓获。经审,犯罪嫌疑人高某文如实交待其于去年11月10日11时,在深圳市南山区南园村一出租房趁其女朋友陈某睡觉时分四次盗走其微信内的12000元人民币,被陈某发现因无法偿还跟女朋友分手。


    目前,犯罪嫌疑人高某文被公安机关依法刑事拘留,移送工作正在进行中。