您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
建言献策共护平安稳定——市公安局召开各县(市、区)公安局长座谈会
发布日期:Fri Mar 17 11:23:00 CST 2017     作者:文/叶志权  图/何志林    浏览次数:162

 


    全市各县(市、区)公安局长座谈会近日在兴宁召开。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦在会上要求,全市公安机关要围绕“创新更多机制、迈向更高水平”的总目标,不断提升公安工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,提升预测预警预防各类风险的能力水平,切实维护社会稳定,努力建设更高水平的“平安梅州”。


    会上,8个县(市、区)公安局长围绕着治安大巡防、交通大整治、打击大合成、三级捆绑作战、纪律作风建设、暖警爱警等方面工作进行了发言。


    陈俊钦指出,公安机关要始终牢记维稳第一要务,全力维护我市社会大局稳定。要严格按照中央和省、市的部署要求,及时排查各种不稳定因素,切实提高预警预测预防各类风险的能力,做好维稳各项工作。要全力打好“飓风2017”行动的硬仗。通过三级办案、打击合成,动员全警力量,凝聚全警智慧,以打击破案的大合成,实现行动战果的大提升;统筹推进各项公安工作,狠抓治安防控体系建设、公共安全监管、公安改革、四项建设等重点工作;强化基层基础建设,坚持做到警力下沉、保障下沉、政策下沉,做大做强基层所队;切实开展暖警爱警行动,增强民警的职业认同感和荣誉感,提升公安队伍的凝聚力、战斗力、向心力。