您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 梅江
男子深夜尾随独身女子抢劫被警方抓获
发布日期:Thu Mar 16 17:01:51 CST 2017     作者:吴山文 曾国韬    浏览次数:102
      青年男子深夜化身夜行者藏匿无人小巷,不是为了行侠仗义,而是专门尾随独身女性实施持刀抢劫。近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获持刀抢劫案3宗,并现场收缴作案工具水果刀1把,追回被抢手机、银行卡、加油卡、身份证等物品。 


   3月14日凌晨1时许,梅江警方接到一女子报警称,其在梅江区坝园路附近被人持刀抢劫,共抢走现金152元。案件发生后,警方高度重视,立即前往案发现场开展调查,通过走访周边群众和梳理平安梅州视频,民警成功锁定了一名形迹可疑的男子。通过对该名男子进行便衣伏击,3月14日上午9时,民警果断出击,将再次作案后回到家中熟睡的张某荣(男,24岁,梅江区人)抓获,经审讯,犯罪嫌疑人张某荣对其于今年3月4日以来在梅江区坝园路、牛岗圩附近持刀抢劫作案3宗的犯罪事实供认不讳。


    据了解,犯罪嫌疑人张某荣没有固定的收入来源,平时贪图享乐,为了维持日常开销,他便开始在网上贷款借钱。待到还款之时,无力偿还贷款,就动了持刀抢劫的歪念。张某荣将作案对象锁定为独身行走的女性。等独身女性行至偏僻路段时,他就伺机步行悄悄尾随。时机成熟时,张某荣便上前从身后勒住独身女性的脖子,将水果刀贴到对方脸上,胁迫对方交出身上的财物,得手后快速逃离现场。目前,梅江警方已依法将嫌疑人张某荣刑事拘留,案件仍在进一步审理中。


    警方提醒:深夜外出的女性应结伴而行,要尽量避免独身行走在偏僻街巷;如若在深夜单独行走时,应选择光线好、行人多的路线,不要随身携带贵重物品。一旦遭遇抢劫,要记清犯罪嫌疑人的体貌特征、逃跑方向等线索,并尽快拨打110报警。 (吴山文 曾国韬)