您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
梅州开展交通违法行为集中整治行动!
发布日期:Thu Mar 16 09:55:20 CST 2017     作者:石崇 李舒婷/整理    浏览次数:102

 

    闯红灯、逆向行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为引发的交通事故几乎每天都在上演,让许多家庭的幸福生活戛然而止……3月14日早上8点半左右,在S221省道大埔县枫朗镇九龙亭梅盛矿业公司路口,一辆小型汽车失控侧翻落入其行驶方向左侧的水沟,造成车上一人重伤送大埔县人民医院抢救,另一人当场死亡。3月10日早上5:50分左右,在五华河东镇增塘村广花楼路口发生惨烈车祸一人死亡……


    梅州将开展交通违法行为集中整治行动,赶紧看过来!遵守交规,人人有责哦~


    集中整治范围


    梅州城区(含梅县新城区)


    各县(市)城区


    高速公路范围内


    集中整治时间


    2017年3月20日起至2017年4月19日


    重点整治八项交通违法行为


酒驾(毒驾)

 

 

 

逆行

 

 


违反交通信号指示行驶
(冲红灯、闯禁令)

 


 

不按规定停放车辆

 

 


驾乘摩托车不戴安全头盔

 

 


无牌无证(假牌假证)
和报废车上路行驶

 

 


高速公路占用应急车道

 

高速公路超速或者超低速行驶

 


 


    特别提醒
    公安交警部门依法对道路交通违法行为实行严查、严管、严处;对阻挠国家工作人员依法执行职务或扰乱社会公共秩序的,将依法追究法律责任。在此提醒广大市民朋友自觉遵守交通安全法律法规,开文明车、行平安路,做文明交通的倡导者、示范者、引领者,共同维护平安、文明的交通环境。