您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
梅州民警5小时内为深圳市民寻回“失踪”两年的被劫车辆
发布日期:Tue Mar 14 09:10:42 CST 2017     作者:文/陈佳宇 图/侯奇生    浏览次数:80

    3月13日上午,深圳市民张先生将题写“热情服务,神速破案”的锦旗送至梅州市交警支队侦查大队,感谢侦查大队的民警热情为民办事,快速行动,仅用近5小时的时间便帮助张先生寻回了“失踪”近两年的爱车。

 


违章信息点燃寻车希望


    据了解,张先生的小车于2015年10月在深圳被抢。歹徒将张先生劫持到惠州后,将张先生推下车逃离。歹徒虽于2015年11月在安徽落网,但张先生的被抢车辆一直杳无音讯。就在张先生觉得寻车无望之际,2016年11月,一个被抢车辆在梅州南门商业广场的违章信息又点燃了张先生寻车的希望。得知自己的车子在梅州的行驶踪迹后,张先生决定亲自前来梅州找车。

 

 


梅州交警5小时内寻回被抢车


    2016年底,张先生独自在梅州寻车近十天,但无果而返。后来,张先生想到求助梅州警方帮其寻车,便于3月10日上午11点30分左右,来到了梅州市交警支队侦查大队报案。侦查大队的民警热情耐心地接待了张先生,记录下了相关信息。随后,民警们召开了会议,认真分析案情,对该车辆在我市的行走情况进行了详细的分析研判,并立即部署布控。

 

 

 

    当天下午4时30分左右,侦查大队发现被抢车经过梅县雁洋铜盘路口往梅城方向行驶后,立即启动快速反应机制,派出郭浪先副大队长和协警古银强前往秀兰大桥路口拦截,并请直属大队民警配合。约二十分钟后,该辆被劫车辆被成功拦截。接报后5个小时,侦查大队的民警成功将被劫车辆找回。

 


赠送锦旗表谢意

 


    “没想到那么快就找到了!心里不仅仅是开心,更多的是感激,非常感谢梅州的民警!”说起爱车失而复得时的心情,张先生激动不已。为了表示感谢,张先生将一份印有“热情服务,神速破案”的锦旗亲手交到了办案民警手中。张先生称,自己近两年来为了找车费了不少心思和时间,过程中也碰上了不少困难。梅州民警的热情、高效,让他倍感惊喜与温暖。侦查大队大队长曹锡康称:“张先生大老远跑过来不容易,能够帮他找回汽车,我们也很开心!这也是我们的职责!”