您现在的位置: 警务资讯 >> 警营内外 >> 警察文苑
兴宁举行警察开放日活动
社会各界干部群众共500多人参加
发布日期:Mon Mar 06 17:49:28 CST 2017     作者:卢静  侯奇生    浏览次数:208

   

 

 

 

 

 

 

    2月28日,兴宁市公安局举办主题为“平安兴宁·兴旺安宁”的警察开放日活动。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,以及社会各界干部群众共500多人参加。


    活动现场,有武警花样倒功、特警CQB战术、防爆队形、消防、特警设卡实战等演示,有打击整治成果图片展、警械装备、禁毒宣传、警务咨询等警民互动活动。现场还设置了赃物返还区,展出去年以来在打击行动中缴获的60多张银行卡、6台电脑、20多辆摩托车等,让市民认领。


    据悉,在去年的“2016飓风行动”、“四项打击整治”等行动中,兴宁公安共破获刑事案件1105宗,打掉团伙38个,抓获逃犯251人,刑事立案数同比下降24.4%。其中,“双抢”案件同比下降50%,盗窃案件同比下降25%,诈骗案件同比下降28.4%。 (兴公宣)