您现在的位置: 警务资讯 >> 警营内外 >> 警察文苑
巡防点民警帮助市民及时找回走失的孩子
发布日期:Mon Jan 30 18:51:50 CST 2017     作者:图文/何志林    浏览次数:2026

 

 

 

    大年二十八上午,我到客都汇移动警务车巡防点了解业务工作。刚刚到达,旁边一名妇女见我穿着制服,就迎面走过来,硬是拿一把糖果往我手里塞,嘴里还不停地说着感谢的话。当我还在疑惑的时候,这位罗女士道出了缘由:就在刚才,移动警务车巡防点的队员帮她及时找回走失的儿子。


    原来这天上午,罗女士带着儿子来到客都汇商场买年货。而她突然感觉肚子不舒服,要上卫生间,便叫儿子在门口等着,叮嘱他不要乱跑。可三岁的孩子哪里听得进去,她前脚进卫生间,他后脚就跑了。待罗女士从卫生间出来,儿子早跑得无影无踪了。这下把她急得又是向商场求助,又是打110报警。指挥中心接到报警后,立即指令附近的移动警务车巡防点队员帮助寻找。几名巡防点队员把客都汇商场上下几层楼找了个遍,终于在三楼的一个电玩店里将罗女士的小孩子找到了。


    当罗女士从巡防队员手里接过小孩子时,紧紧把孩子抱在怀里,脸上露出了感激的笑容。她还特地买来糖果发给在场的队员品尝,感谢民警帮她及时找到儿子。(图文/何志林)