您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
副市长、市公安局局长陈俊钦在春运道路交通安全管理工作动员会上要求:积极履职打好春运道路交通安全首仗硬
发布日期:Wed Jan 11 19:36:01 CST 2017     作者:文/彭华 图/何志林    浏览次数:457

 

 

 

 

    1月11日,市公安局召开2017年春运道路交通安全管理工作动员部署会议,副市长、市公安局局长陈俊钦要求全市各级公安机关要增强责任感和紧迫感,认真抓好各项安全措施的落实,打好开年的首仗和硬仗。


    陈俊钦在会上指出,近段时间以来,全市公安交警部门通过开展道路交通秩序大整治行动,使城区道路交通环境呈现出新面貌,也为全社会树立了文明出行的新风尚,办好了民生实事,希望广大交通民警再接再厉,以高昂的士气、扎实的作风积极履职,为春运工作开好局、起好步。陈俊钦要求,全市公安交警部门要坚持把握规律,打赢“主动仗”,要对全市道路交通安全工作做到底数清、情况明,提前预测预判预防,牢固树立红线意识、忧患意识、风险意识,把握关键环节,坚持谋划部署在前,落实到位在先,压实工作责任。要坚持齐抓共管,打赢“合成仗”,落实运输企业主体责任,强化源头管理,排查安全隐患,对事故多发点段进行“地毯式”排查,做好安全防护;同时提前制定预案,做好应急准备。要坚持信息引领,打赢“科技仗”,以信息研判为重点,掌握春运规律,充分利用科技执法装备,规范执法,精准查控,以互联网新媒体为平台,加强警示教育。要坚持特色勤务,服务好“民生仗”,结合节前节后高峰特点,引导群众合理选择出行方式、时间和路线,因地制宜设置便民服务点,热情受理群众紧急求助,同时发挥“两站两员”作用,强化农村公路管控。要坚持精准整治,打赢“攻坚仗”,树立“守土有责、守土尽责”理念,强高速公路、国省道和城区主要路段的巡逻管控,严查、严管、严治各类严重交通违法行为,确保重点路段道路交通安全、有序、畅通。坚持严明奖惩,打赢“整体仗”,在从严管理、从严要求的同时,认真落实从优待警政策,不断完善爱警暖警措施。


    据了解,2017年春运将从1月13日启动,为期40天。全市公安交警部门将针对节日前后的客流特点,把全部警力撒向路面,部署到重点路段、重点时段,提高见警率和管事率。重点整治高速路、国省道、县乡公路超速行驶、超载超员、疲劳驾驶,以及城区道路闯红灯、随意掉头、占道行驶、违法停车、酒后驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等违法行为,形成严管高压态势,全力预防群死群伤恶性交通事故。(文/彭华 图/何志林)