您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 大埔
大埔警方对泥头车开展专项整治
发布日期:Wed Jan 11 15:40:07 CST 2017     作者:陈伟东、张仙洁    浏览次数:655

 

 

     针对近期境内因泥头车违法引发事故有所上升的实际,为切实加强泥头车行车秩序管理,有效预防道路交通事故,1月10日起,大埔警方在全县范围内对泥头车行车秩序进行专项整治。


     整治期间,警方将采取流动巡查与定点设卡的方式,深入辖区各主干道路、沙石场、渣土场、建筑工地、重点出入口等部位进行专项整治。重点排查、打击泥头车机件不良、设施不全、光头胎、未放大号牌、未粘贴反光标式、逾期未年审、未交保险等交通违法行为。严肃查处使用假(套牌)、遮挡号牌、改装拼装车辆、报废车、僵尸车、酒驾、超载、超限、遗漏飘洒装载等交通违法行为。同时,结合春运工作即将开始的实际,对七座以上的客运车辆采取必查措施。对发现的交通违法行为一律从严顶格处理,加大查、罚、记、扣力度,打击和震慑各类交通违法行为,有效遏制交通违法上升势头。


     据了解,此次行动将一直延续至春节假期。仅行动首日,该县警方就查处纠正各类交通违法行为51宗,暂扣机动车8辆,消除交通安全隐患71处,整治行动取得了初步成效,为即将开始的春运工作营造了良好的社会氛围。
(陈伟东 张仙洁)