您现在的位置: 警民互动 >> 在线访谈 >> 图片报道
市公安局常务副局长林伟青上线“行风热线”解答群众反映问题
发布日期:Wed Jan 11 10:08:46 CST 2017     作者:徐倩霖 黄晓春    浏览次数:875

 

 

    1月10日上午10时,梅州市公安局党委副书记、常务副局长林伟青带领市公安局交警支队支队长张庆贤、治安支队支队长邓胜荣作客FM94.8(城区FM101.9)梅州电台新闻台“行风热线”节目,就有关治安管理、户政管理、出入境管理、交通管理等公安方面的工作与广大市民进行沟通、交流,接受群众咨询、建议和投诉。  


    在节目里,林伟青与参加上线的相关部门领导一起,耐心解答群众提出的每一个问题,积极帮助群众解决有关公安工作的疑难问题。  


    据了解,当前我市自10月底开始着力开展城区交通大整治,交警部门严查严治各类交通违法行为,特别是对机动车乱停乱放、不戴安全头盔、报废机动车上路行驶等交通违法行为加大了整治力度,取得了阶段性的成效。广大群众对如今的交通管理现实情况也表示非常关注,积极在线上提出建议和意见。  

    面对现如今全国推行的户籍改革的问题,梅县区石坑镇的陈先生担心变更为居民户口后会不会对自己的权益有所影响。林伟青同志首先对目前国家户籍政策的相关规定作了说明,并告诉陈先生,当前取消户口性质划分,统一登记为居民户口后,并不会对公民的工作、生活造成影响。  


    在一个小时的上线时间里,群众一共提了157个有关交通管理、户口迁移、治安管理、派出所接报案等方面的问题,林伟青和参加上线的业务部门的同志在节目现场回答了13个,其他问题在节目结束后一一答复,能当场解决的当场解决,当场解决不了的承诺在规定时间内督促相关业务部门尽快处理、落实,并将具体处理、落实情况及时回复群众。