您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
交通安全你我他,平安共建靠大家
发布日期:Wed Jan 11 09:14:35 CST 2017     作者:汤锐虹 陈定锐    浏览次数:21

 

    1月3日、4日,丰顺县公安局小胜派出所教导员陈定锐同志先后来到丰顺县留隍镇球山中学、东留中学、留隍中心小学,开展为期二天的交通出行安全的法制教育讲座。
 
 
    在此法制教育课上,共有4000多名师生、群众参加了讲座。交警大队留隍中队同志也在现场为群众、学生发放了交通安全宣传资料共计5000余份。讲座中,民警与学生们共同唱响“文明交通、从我做起,交通安全你我他,共建平安靠大家”的口号!同学们在聆听了道路交通安全法制讲座后,纷纷畅言,要踊跃成为课后的交通安全宣讲小教员。
 
 
    据悉,梅州市市政府副市长、公安局长陈俊钦,丰顺县副县长、公安局长张建民同志先后多次到丰顺县留隍镇调研,提出“安全就是价值,畅通就是效应的‘三好’交通秩序 ”工作要求。丰顺县公安局民警结合留隍镇中小学生道路交通安全意识淡薄,车辆超载、乱停乱放、无证驾车等安全隐患的实际情况,积极争取上级公安机关和留隍镇党委、政府的支持,在上述三间学校开展了声势浩大的讲座活动,并通过此次知识讲座切实提升广大学生的交通安全知识,加强自己安全,全身心地投入到学习之中。