您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 丰顺
危难见真情,请拨110
丰顺县公安局举办110警务宣传日暨警营开放活动
发布日期:Wed Jan 11 09:09:01 CST 2017     作者:丛志广 徐显阳    浏览次数:2365

 

 

    ——“小朋友,你知道什么时候可以拨打110么”?来自丰顺县公安局110的一名接警员这样和一个小男孩互动。
 
 
    ——“我家没电的时候”小男孩一脸稚气地回答道。在场的民警们和周围的群众们都笑了起来。这是1月10日,丰顺县公安局在汤坑镇新世纪广场举办110宣传日暨警营开放现场温馨的一幕。
 
 
    1月10日,是全国第31个“110宣传日”。为进一步提升公安机关打击犯罪、服务群众的工作水平,引导广大人民群众正确使用110报警平台,同时增强群众的安全感、加强警民合作,丰顺县公安局指挥中心今天上午9时,在新世纪广场举办了声势浩大的110警务宣传日暨警营开放活动。
 
 
    该局指挥中心、出入境管理大队、刑侦大队、消防大队、治安管理大队、交警大队、特勤分队早早地便开始在预定场地摆设宣传资料和警械器材。活动开始后,指挥中心的民警、辅警们便开始向过往群众发放宣传单,并引导他们来到主会场参加活动。9点30分,各部门面前的人数不断增多,很多群众都过来向民警咨询110报警事宜、户口办理、港澳通行证办理等常见问题,治安管理大队摆设的各种枪支、特勤分队的防暴器材、警犬、无人机成为很多年轻人驻足的地方。他们或是拿起警用盾牌,或是观摩民警拆装枪支,久久不肯离去。110报警台的民警还通过有奖问答的形式和群众互动,吸引了大量的群众围观。
 
 
    副县长、公安局长张建民,政委郑荣丰也来到了现场,他们还把宣传册和小礼物送到了群众手中。随后,消防大队还通过实际操作,现场讲解了有关消防安全的实用技能。