您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态 >> 平远
公安110 为民保安宁
平远公安开展110宣传日活动
发布日期:Wed Jan 11 08:44:37 CST 2017     作者:丘欣黎 陈芳    浏览次数:945

 

 
 
 
 
 
  “当您遇到紧急情况拨打110后,要和接警员说明警情发生的时间和具体位置,报上自己的名字和报警电话,并说清楚警情内容,比如……”1月10日,在热闹的官田广场,公安民警正耐心地向群众普及110报警服务台相关知识。
 
 
  为了让广大群众了解110报警服务台的相关知识,进一步密切警民关系,县局精心谋划、提前准备,在“110”宣传日这天,调动指挥中心、刑侦、治安、经侦、禁毒、出入境、消防等部门共20多位民警,在县城官田官场设置宣传服务点,为群众讲解110报警服务相关知识,同时,普及各类安全防范内容,宣传公安机关违法犯罪打击成效。活动现场,群众通过阅读展板内容和民警派发的小册子就可以了解到向110报警求助的正确有效方法、110报警服务台的受理内容以及消防安全防范知识、禁毒知识、防盗抢、防诈骗技巧等。现场民警热情服务群众,为群众解难答疑,互动热烈,赢得群众的好评。当天共派出3000份宣传资料,接受群众咨询150多人次。
 
 
  “去年110宣传日我也来了,带着孙子,让他多了解110报警服务知识和其他安全防范知识,今年他上学了,我多带几份资料回去给他看。”一位老大妈说。另一位群众对民警说:“这两年平远治安更好了,街面经常能见到警察,能震慑犯罪,我们的安全感也提升了!”群众的满意就是公安工作的动力,平远公安将继续努力,砥砺前进,为创建“平安平远”不懈奋斗。