您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
妇女柚子园割草落枯井,幸得警民合作获救援
发布日期:Thu Jan 05 10:03:31 CST 2017     作者:邓兴卓、何小雪    浏览次数:29

 

    “谢谢,谢谢你们救了我。”一位刚刚被警民联手从枯井中救起的妇女激动地说道。1月1日,梅县区分局松口派出所与消防部门、村民合作历时三个小时,在该镇石盘村甘露附近一柚子园枯井中,救起一名落井的妇女。
 
 
    1月1日13时,松口派出所接到群众报警称:在该镇石盘村甘露亭旁一口枯井中有人呼救。接报后,值班备勤的松口所民警立即赶到该村事发现场。民警循着呼救声在一个柚子园的荒草丛生处发现了一口深约10多米,直径约1.5米的枯井。井底一片漆黑,经手电照射,民警在井底发现了一名50多岁妇女。经简单沟通,民警得知其腿部受伤,无法动弹。民警尝试救援未果后,为避免二次伤害,立即启用联动机制,一面向区分局、镇委汇报,联系消防医疗部门赶往现场;一面组织村干部及群众,对妇女进行安抚,稳定情绪,等待救援。15时多,消防官兵和医护人员赶到现场。经警民合作,历时近3个小时,15时半,该妇女被成功救起。在场医护人员对其进行救治,所幸妇女伤势并不严重。经询问,原来该妇女本想趁假期到附近柚子园割草,谁想在柚园深处的荒草覆盖处有这样一个历史遗留的枯井,自己又意外落入该井中,所幸枯井下有厚厚的淤泥,大大减少了受伤,自己刚刚落井呼喊的求救声又恰巧被人听到,幸好有民警、消防官兵和村民帮助,自己才能如此幸运被救起。
 
 
    目前,为避免意外再次发生,松口所民警已在枯井周围设置了围栏,并设立警示标志牌。警方提醒,村民外出至荒草丛生处,一定要多加小心。由于历史原因,可能有些年久的枯井未能被人发现,村民要多加小心,避免意外发生。