您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
副市长、市公安局局长陈俊钦寄语新警:用满腔热情书写无悔青春!
发布日期:Tue Jan 03 16:44:20 CST 2017     作者:文/徐倩霖 图/何志林    浏览次数:117

   

 

 

 

    12月26日下午,副市长、市公安局长陈俊钦来到梅州警官培训学校看望慰问正在接受培训的初任民警。陈俊钦观看了新警学员的汇报表演并发表讲话,他要求各位新警学员一定要坚定信念,练好本领,将来在危难时刻冲锋在前,关键时刻勇于亮剑,为维护梅州大局平安稳定贡献自己的光和热。


     伴着热烈的掌声,陈俊钦来到梅州警官培训学校的训练操场。164名初任民警首先向陈俊钦汇报展示了队形队列会操、擒敌拳和倒功操。据了解,此次培训从10月21日开始,历时三个月,对2016年新录用的人民警察进行军事化、全封闭、系统性的训练。市警官培训学校坚持因材施教,按照面向实践、服务实战的要求,围绕公安基础知识、基本警务技能、警容警纪养成等多个方面,对参训民警严格训练、严格管理,使新同志能够迅速掌握业务技能和知识,尽快适应公安工作的要求,着力打造复合型公安应用人才。


    陈俊钦对新警们加入梅州公安警队表示欢迎,同时他勉励全体初任民警牢记三句话:一是“坚定信念,牢记宗旨。”要深刻牢记党的宗旨,始终秉持一颗为民服务之心,强化担当意识、纪律意识;牢记入警铮铮誓言,传承梅州公安优良传统,切实增强认同感、自豪感和归宿感,从意识上升华转型。二是“注重实战,刻苦训练。”“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,一定要全身心投入到训练中, 紧贴实战,不断沉淀积累,熟悉掌握警务技能,练就过硬本领,确保关键时刻“拉得出,冲得上、打得赢”。三是“使命光荣,责任于肩。”梅州正处于深化改革的攻坚期和全面建成小康社会的关键期,也处于是信息化快速发展时期,对公安工作提出更多挑战。不久的将来,你们就是梅州公安崛起的中坚力量,市局党委对你们寄予厚望。梅州的发展与你们息息相关,希望你们不辱使命,不负重托。


    面对朝气蓬勃的新警们,陈俊钦深情寄语:“青春就是无敌、青春就是无畏,看到你们,便看到梅州公安未来的希望。希望你们练好本领,将来在危难时刻冲锋在前,关键时刻勇于亮剑,为维护梅州大局平安稳定贡献自己的光和热,用满腔热情书写无悔青春!”


    接着,陈俊钦一行还先后深入到课室、饭堂、宿舍察看,详细了解教学情况、食宿等方面的保障情况,并听取了警官培训学校关于初任民警培训班的各项工作情况汇报。他强调,警校方面一定要做好生活学习的保障工作,在训练方面,要严格管理,在制订计划、优化管理、加强教育等方面,进一步加强针对性和实用性;在生活方面,要考虑周全,完善后勤保障,为学员创造良好的学习环境。