您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【兴宁】狂追700米  女汉子勇擒盗贼
发布日期:Wed Dec 28 11:59:21 CST 2016     作者:原创    浏览次数:92
 
    流窜作案,屡屡得手,却不料遇到了霸气“女汉子”。12月26日,一名男子去店里偷手机被女店主发现,狂追700多米后将该名男子死死拽住,并在附近群众的帮助下,合力将其控制并移交警方。
 
 
    12月26日中午,兴宁市新兴雅苑沿河路一店铺内,张女士在自家店里起身叫在里间的朋友出来喝茶,当她出来的时候,感觉好像有一个人影快速从茶几旁走出门外,不像是客户,因为客户肯定会打招呼,张女士第一反应就是遭贼了,再看看自己电脑桌上的手机不见了。张女士立即追了出去,并没有发现小偷的身影,熟悉道路的张女士认为小偷肯定还未走远,于是赶紧抄近道追了上去,大概追出700多米后,刚从机场路的农业局旁边的巷子里出来的偷手机男子正好被张女士当场拦截,并大声喊叫:“抢手机的小偷!”,男子见状立即推开张女士,扭头就跑,张女士边追边喊,再次拽住男子衣服,男子摔了一跤后又夺路而逃,但张女士还是死死拽住男子衣服,并连同男子一同摔倒在路边一米多高的台阶下面,受伤后的张女士面对该男子归还手机求放手和恶语威胁均不妥协,直到在附近听到呼救声的群众的帮助下,合力将该男子控制并立即报警。
 
 
    接到110指令后,郊区派出所民警迅速赶到现场并将该男子传唤至公安机关接受调查。经审讯,该嫌疑人彭某(56岁,是梅江区人)对其于12月26日在兴宁市新兴雅苑沿河路一店铺内盗窃手机后被事主拦截追赶,并恶语威胁事主的犯罪事实供认不讳。
 
 
    目前,彭某已涉嫌抢劫被兴宁警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。 (黄伟金)