您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
楼下放气瓶楼上住人 糊涂男子天天睡在“炸弹”上
梅县区警方依法查处一宗非法存放易燃易爆物品案
发布日期:Fri Dec 23 10:14:28 CST 2016     作者:李广锋    浏览次数:274
    店铺内存放大量乙炔、氧气、氩气等易燃易爆危险品,后面是厨房,楼上住人,一家人就像睡在定时“炸弹”上,直到被公安机关查处才知道其中隐患。近日,梅县区公安机关联合消防部门依法查处了一起非法存储易燃易爆危险品案。


    12月19日14时50分许,该局畲江派出所民警联合消防官兵,在圩镇店铺进行例行消防安全检查时,发现在圩镇一横街张某的店铺内堆放有大量气瓶,与气瓶一墙之隔就是厨房,而张某一家就店铺楼上,一旦引起火灾就有引起爆炸可能,严重违反了储存易燃易爆危险品有关消防技术标准和管理规定,存在重大消除安全隐患。经清点,张某店内共有18个乙炔空瓶、7瓶氧气、48瓶氩气(17瓶为空瓶)。民警依法责令其将气瓶转移至安全区域后,将其带回公安机关调查。经查,张某(男,33岁,梅县区畲江人)近期发现附近建筑工地需要乙炔、氩气等气体,瞄见其中商机,不顾一家的安危从工厂购买气体后销售给建筑工地,从中牟利。  


    目前,根据相关法律的规定,张某被公安机关依法处民行政拘留五日的行政处罚。