您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
梅县警方两日连抓两“瘾女郎”
发布日期:Fri Dec 23 10:13:37 CST 2016     作者:何小雪    浏览次数:202
    警方火眼识毒贩,两日连抓两“瘾女郎”。12月20日、21日,梅县区分局警方根据线索,先后在梅县区世纪大道居民小区和程江镇县政府圆盘附近一小吃点抓获吸毒人员李某红(女,48岁,蕉岭县人)和洪某(女,25岁,梅县区人)。


    根据工作中掌握的线索,梅县区分局警方得知有吸毒前科的李某红近日又有再次吸食的嫌疑。12月20日10时许,梅县区分局警方立即赶到李某红居住的世纪大道金富花园一套房准备对其进行抓捕。虽确定房内有人,但便衣民警多次按门铃却无人回应。民警一回头竟发现套房外安装了监控摄像头,于是改变策略,想办法乔装终于敲开了房门,抓获了李某红。民警对其的尿液进行甲基安非他明试剂检测,结果呈阳性。经查明,李某红在2014年11月份曾因吸毒被梅江区分局处罚后,又于2016年10月份至今先后三次在梅县区新城办世纪大道金富花园自家套房内吸食了毒品甲基苯丙胺(冰毒)的违法事实。


    次日中午12时20分,根据线索,梅县区警方又在程江镇县政府圆盘附近的一小吃店里面抓获涉嫌吸毒的违法嫌疑人洪某。起先,洪某一直哭闹自己有梅毒,不能进行检验。后经检验,洪某的确染有梅毒,同时民警对其尿液进行甲基安非他明试剂检测,结果也呈阳性。经询问,洪某承认了其自在2016年11月26日在梅县区程江镇人民南路宝华花园自己套房内吸食毒品的违法事实。


    目前,因涉嫌吸食毒品的违法行为,李某红已被公安机关处以行政拘留10日处罚。毒品猛如虎,警方再次提醒,广大市民应自己远离毒品,莫存侥幸吸一口遗憾终生,同时警方鼓励广大市民积极提供涉毒人员的线索。