您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
“平安梅州”政务微信,你关注了没?
市公安局政务微信为便民而生
发布日期:Mon Dec 19 15:35:04 CST 2016     作者:石崇    浏览次数:1210

 

 

    “亲,今天深圳回梅州的路上会塞车吗?”、“你好,据今天上午的网友反映回来沿途没有塞车情况,我们将尽量在微信上发送即时的路况,也欢迎网友们为我们提供信息,大家在出行时还可以关注沿线电子信息板,合理选择行车路线。”2013年1月26日,梅州市公安局微信政务服务平台“平安梅州”伴随着春运大幕的拉开,正式开通运行。


    目前,“平安梅州”微信的推送内容主要有三个方面,一是近期案件,二是防范支招,三是服务资讯。推送时间基本固定,每日发布一则多条消息,以警务资讯、案例聚焦、防范提示为主。向市民提供最新的治安信息,传授安全防范常识,并以案说法,达到宣传教育的目的。同时,以图片新闻、微视频的形式出现,内容以身边案例为主,以纪实的方式,用最精炼的文字、最精彩的图片、最鲜活的视频反映最及时、最真实的公安故事。


    “平安梅州”微信就如春天里一棵小树苗,在市公安局警察公共关系科民警的细心呵护下不断进步,茁壮成长,为利民而强。梅州市公安机关也将不断开拓新渠道,为民服务,保民平安,共筑和谐梅州。


    大家有什么意见和建议,或者是工作生活中遇到安全方面的问题都可以通过“平安梅州”微信向梅州公安反映。可通过以下两种方式,将“平安梅州”加为好友:
 

    1:打开微信,点击右上角的“+”,打开“扫一扫”的功能,扫"平安梅州"官方微信帐号的二维码,点击关注。

 

    2:打开微信,点击右上角的“+”,打开“添加朋友”找到“公众号”一栏,并在搜索栏输入“mzga001”,把“平安梅州”添加到通讯录即可。