您现在的位置: 信息公开 >> 业务工作
【兴宁】交警开展“文明遵守红绿灯”劝导宣传活动
发布日期:Fri Jul 08 09:17:55 CST 2016     作者:曾繁光 罗木君    浏览次数:1482

 

      自闯红灯高清抓拍系统启用以来,城区机动车闯红灯交通违法行为明显减少,但行人、非机动车、助力车随意横穿马路、乱闯红灯现象仍未得到有效防治。针对这一实际,交警大队根据“四项打击整治”的工作部署,加大宣传力度,组织民警联合“劝导站”在红绿灯路口开展“文明遵守红绿灯”的交通安全劝导宣传活动。
 
 
      7月6日,交警大队法制宣传中队、兴城中队联合宁江居委“劝导站”在兴田路团结路口红绿灯开展“文明遵守红绿灯”劝导宣传活动,同时让不听劝导的违规人员戴上红袖章一起参与其中,在红绿灯下劝导不文明交通行为,发放《致广大交通参与者的一封信》等宣传资料,告知行人随意横穿马路、闯红灯的危险性,引导行人和非机动车按规定车道通行,在通过红绿灯路口时要遵守交通信号、走斑马线,对乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为上前去制止和劝导,让红绿灯路口更有序、更畅通、更安全。
 
 
      为劝导活动营造良好的社会舆论氛围,特邀请电视台《城乡一线》随警报导,进一步增强文明交通安全宣传工作的传播力、渗透力,有效地提高交通参与者的文明交通意识,同时要求城区红绿灯路口责任民警联合辖区“劝导站”积极开展“文明遵守红绿灯”劝导宣传活动。这次的劝导宣传活动共发放了交通安全宣传材料500多份,劝导不文明交通行为30多人次,收到良好效果。 (曾繁光 罗木君)